в упор

Настя Шварц
расстояние – выстрел в упор.
собственной рукой приговор –
подпустил, распущен дозор.
как есть дурак. хороший прибор
я кладу, мне в руки топор
не давать – найду, и весь спор
разрешится в дурном нутре.
приходится врать самой себе,
убеждать, материть этажно,
что прошлое – тлен, оно не важно,
оно распущено, что тот дозор,
безнадежно, как приговор,
и бьет больнее, чем топор
в руке того, кто подпущен на выстрел в упор.