Признание

Сергей Губарев 2
Прости меня за дрожь в губах,
Мне трудно вымолвить полслова,
Всему виной нелепый страх,
Что не скажу о главном снова.

Я раньше не встречал таких,
Таких как ты,а не похожих,
В толпе касаясь плеч чужих
Искал тебя среди прохожих.

Искал, чтоб посвящать стихи
И утопать в глазах бездонных,
Готовым только ради них
Писать в плену ночей бессонных.

Чтоб признаваться не при всех
О том, что все мечты забылись,
Остались в прошлом, кроме тех,
Которые в тебе хранились.

Искал всем мненьям вопреки,
Пускай другие отвернулись...
Я много отдал за тот миг,
Когда мы вместе обернулись.

Искал, чтоб вместе видеть ночь,
Смотря на звёзды в глади лунной
И научиться слушать дождь,
Звучащий арфой многострунной.

Встречать рассветы за окном,
Когда луч солнца сон прогонит.
Я так хочу, чтоб мы вдвоём
Делили жизнь, сомкнув ладони.

Устав от будних серых дней,
В твоих руках хочу согреться.
Я точно знаю-лишь тебе
Смогу доверить своё сердце.