Посвящение Воздвижению

Ольга Ровная
...Елену отправляет Константин
на поиски креста... А в крае нашем:
неспешно чередом идет своим
жизнь: на зиму капустку квасим.
В лес не ходи сейчас - убойся змей!
Да и медведи залегают уж в берлоги.
...Елена же со свитою своей
Ведет раскопки прямо на Голгофе.
Случится битва: кривда - правда, нечисть - честь -
И три креста отыщутся, и вера...
Бывает так: чтобы найти свой крест,
Приходится разрушить храм Венеры.