Плыть по течению не сложно

Михаил Николаевич Павлов
Плыть по течению не сложно,
Вода сама тебя несёт
И лижет лодку осторожно
За поворотом поворот.

Берега обнялись крепко,
Река безумная ревёт,
Бросает лодку, словно щепку,
Вот вот о скалы разобьёт.

Еле выплыл из пучины,
Перекрестился в первый раз
На не преступные вершины,
Наверно Бог от смерти Спас.

Где тишина и штиль и ясность,
Так и жди. там ждёт опасность.