Словообразующее

Светлана Бурьянова
Это место, где я появилась:
белый свет, первый вдох ощущений,
небосвода  бескрайняя милость,
первый опыт принятья решений.

И  сейчас,  приезжая  наскоком,
(вообще жить привыкла  вприпрыжку),
замечаю зашторенность окон,
и себя ощущаю здесь лишней.

Но, увидев,  как выросли ели,
что когда-то с меня были ростом,
вдруг рождаются  новые цели,
всё, что истинно, всё очень просто.

Быть единым, не быть одиноким,
цельным быть, в глубину  проникая,
я иду, прикасаясь к истокам...
Бесконечно, что значит без края.