Серый кардинал

Алексей Николаевич Игнатьев
Я родом серый кардинал
Меня не ждут ни тут ни там
Но принимают и там и тут
И даже рюмочку нальют

Протянут руку и пожмут
И даже губы улыбнут
Согреют и еды дадут
И даже денег не возьмут

Я как бы свой, но не родной
И как бы здесь, но не совсем
Половинчатой душой
Не покоряю насовсем

На границе добра и зла
Бывает разною душа
Мне нравится творить добро
Но злым бываю всё равно

Кем дальше быть, что развивать
Культурить и в душе лелеять
Есть выбор наш и нам решать
А я хочу добрее быть, смелее.