Мой неистовый, яростный, бешеный конь...

Максим Заокский
Мой неистовый, яростный, бешеный конь
Бьет копытом, хрипит и терзает удила.
Надоели ему сытый хлеб и покой,
И невмочь в теплом стойле топтаться уныло.

Я и сам – одна плоть с ним и кровь, и судьба.
Истомился в квартирках, метро и трущобах.
Я устал от людей, толчеи и забот,
От надуманных дел и семейных разборок.

Я стремлюсь на простор! Конь выносит меня!
Ветер воет и свищет, срывая одежду.
И мелькает, и стонет земля подо мной,
В буйной скачке, рожая, как баба, надежду.

Я оставил семью, кров, друзей – целый мир.
Я стремился к последнему морю, и дальше!
Где не будет помоек, машин и квартир,
Страха боли и смерти, и мелочной фальши.

Я опять властелин! В целом мире - один.
Прошлой жизни растоптано бремя -
Ветер вольный засвищет из Дикого поля.
Впереди – край земли и застывшее время.


Я пришпорил коня. Я скачу в небосвод!
Осыпаются звезды в пространстве.
И несется мой конь все вперед и вперед
В сумасшедшем своем постоянстве.