Всем детям кажется, что на рассвете...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Всем детям кажется, что на рассвете               
Все дяди добрые и тёти.               
И что для зла нет никаких причин               
Ни у прекрасных женщин, ни мужчин.
               
Когда сияет солнышко с небес,               
Все взрослые, как спонсоры чудес,               
Мир целый возбуждает интерес               
Их маленьких, неопытных сердец.
               
И потому, они бегут навстречу               
С улыбкою, глаза горят как свечи,               
И звонки голоса, доверчивы их речи,               
Когда блестит роса, когда ещё не вечер.
               
Но отчего так мама боязлива?               
И отчего она так несчастлива?               
Как-будто не красавица она.               
Как-будто не проснулась ото сна.
               
               
                ***
                В о с к р е с е н ь е