Гони прочь недуг от себя

Наталья Фофанова 2
  Ничто беду не предвещало...,
  Но есть всегда всему начало.
  Ночью, непрошено недуг пришёл,
  Спящей в постели меня он нашёл.

  И, поглумиться немного решил,
  Нарушить мой сон и лишить сил.
  Сдавило грудь и дышать тяжело,
  Тут же в судороге ногу свело.

  Надо бы встать и достать мазь,
  Чтоб от себя прогнать эту мразь,
  Но боль сковала сразу всё тело
  И никому, до тебя нет дела.

  Сам выбирай, кричи иль молчи,
  Никто не услышит тебя в ночи.
  Есть только Он-Вездесущий Бог,
  Молитвы читай, чтобы помог.

  Силы чтоб дал недуг изгнать,
  Сколько же можно от боли страдать?
  Руки и разум - всё при тебе,
  Ну-ка, массажик сделай себе.

  Кровь застоялась, её разгони,
  Ноги от пальчиков вверх разотри.
  Так..., а теперь- мазь применяй,
  Лёгким движением в тело втирай.

  Что, полегчало? Прогнала недуг?
  Страшен он, если родился без рук.
  Ну, а теперь..., успокойся и спи,
  Утро ещё далеко-о-о-о впереди.