Великий наставник

Истокон
Что тут поделаешь, -
достался
ему Великий и Могучий,
и он в Великом
затерялся,
Могуч что грозен и тягуч,
как тучи-кнут и пряник тучный,
или  безоблачен совсем,
когда мороз стоит трескучий,
иль ночь осенняя богем!

Проспать всю зиму до весны ли, -
кобылу ль резвую запрячь, -
вернуться с пьянки ли до дыма, -
загнать красавицу в кровать!?

Каким бы словом ты послал бы, -
он у Великого спросил?
- Как вам соломку подослать бы,
я вам бы шило огласил!

А если мыло, так уж мыло,
то и умойся значит ты, -
в постель кобылу, уже было, -
йети ходит по по грибы!

Но если хочешь славы мира
по её нынешней беде, -
кобылы мало, - диназивру
имей, имея при узде!