Каждый из вас выживет

Ян Феров
Каждый из вас выживет.
Сбросит груз, наконец оклемается.
Забудет тех, кого ближе нет.
Забудет, как мучался, маялся.
Стрехнет пыль с коленей, расправится.
И уверен будет, что выстоит.
И будет это каждому нравится.
Каждому, кто, выгорев, выживет.
И то, что казалось безвылазным,
Топким, бескрайним, болезненным.
Станет пустыней, что тише нет.
Плацебо станут полезными.
Панацея разрушится, ссыпется.
Как скала от ветра прибрежного.
Каждый из вас поднимется.
Чтобы вновь оказаться поверженным.