Жизнь небес просветна! Прозрачность их намерений

Кость Ярила
Ясна, как Ясная Поляна. Она перед самой собой честна,
А нам-то чёрт-те что мерещится в них спьяну!..."

Рахели щель
Любой другой почище!
И тянет к нам она свои ручьи-щи,
Успеем ли захлопнуть перед ней мы дверь?

У фуфломёта ясная есть цель,
И хоть мужик не Кант,
Но в хоре он играет как по нотам.

Жизнь не беспросветна - в ней есть твоя щель!
Всуну в неё свои пять копеек,
Вынув три рубля, пойду с ними в бордель
Развлекать твоей банкнотой девок!...