Звук флейты

Калина Лист
Осенний ветер дул с порывом
И лес темнел в своих цветах,
Но слышен флейты звук красивый
За тёмным лесом, там, в горах.

В пещере жил отшельник мрачный;
И дева песни там поёт -
Про солнце, небо, день удачный,
Про ястреба - его полёт.

Играла флейта днём и ночью
Расправив звучные тона...
Отшельник мрачный всё воочию
Видал, как песня к небесам плыла.

Зардел малиновый восход,
А за спиною два крыла...
Взлетел отшельник и вперёд!..
Над тёмным лесом... в города.