О Боли

Алла Павлова 3
Когда к тебе приходит Боль,
ты злишься и кричишь, и плачешь.
Потом лекарства пьёшь в запой,
но Болью всё равно охвачен.
Ты выливаешь Боль до дна,
но возвратится неизменно
Из ниоткуда вновь она,
взглянув в тебя высокомерно.
Ты вновь выплёскиваешь Боль
в бумагу, пьёшь опять лекарства
Ты плачешь, глушишь алкоголь,
и все старания напрасны.
Ты стонешь, пьёшь, опять творишь,
надеясь выразить Боль в строках.
Но, Боль в стихах не воплотив,
ты забываешься в пороках.
Когда хватаешься за кольт,
белеют пальцы, сжаты губы.
Смеётся громко твоя Боль
и горечью, огнём, испугом
Раздастся смех внутри тебя.
От Боли падаешь на землю
слетает с губ твоих мольба
Но Боль, увы, тебе не внемлет.
Срываешься в то никуда,
откуда Боль твоя приходит,
и ждёт уже с тобой суда,
смеётся, путает, изводит.
Рука, трясясь, сжимает кольт.
боль ухмыляется надменно.
Тут Вы стреляете. И боль
глядит на Вас недоуменно.

Глаза Вам режет яркий свет.
Над Вами - доктор с аспирантом.
"Что со мной, доктор?" И ответ:
"Вы, пациент, больны Талантом."