Плакун-трава

Василий Желудков 2
Тропинка наша в поле не видна,
Позаросла она плакун-травою.
И в этом мире я теперь одна,
А ты, мой милый, любишься с другою.

Растёт трава где стелется туман,
Мне от тоски помочь она не в силах.
Душа простить не может твой обман,
Не раз о том я  травушку просила.

Винить тебя ни в чём я не хочу,
И вспоминать всё прошлое тем паче.
Я за любовь бессонницей плачу,
Она ещё во мне ночами плачет.

Ты не звони. Погашен в доме свет.
И не молчи у трубки телефона.
В страну любви уже возврата нет,
Как в сердце нет ни нежности, ни стона.