Осыпается желтый цвет

Валентин Зубцов
Где мы были, теперь нас нет.               
Увели нас дороги дальние.
Осыпается желтый цвет
На пути на все магистральные.
Не ропща, мы бились с судьбой,
Будто море с упорным берегом.
Постарели, мой друг, с тобой,
Не хранило нас время бережно.
Мы такие версты прошли.
Пусть другие, узнав, горюют,
Не видавшие глубь земли,
Где угли и ночуют, и днюют.
Мы века подняли во мгле,
Повернули вспять спящую Лету!
Свет с теплом добыли в земле
И в друзья занесли планету.
Нам покой не снился с тобой.
И светильники были, как звезды!
Мы прошли крестный путь под землей,
Потом нашим омытые версты.