5. Ожидание событий

Ник Пичугин
Из поэмы «В Центр, Юстасу»


Заботой заполняю свой досуг,
пасу свои убогие слова
и двери закрываю от зевак,
примеры призывающих на суд.
    Вор жует и глотает пыль
    во дворе, пустом от толпы.

Им нужен деревенский дурачок,
контуженый по имени Кун-фу.
А с суши надвигается тайфун,
просторы попирающий плечом.
     Воздух свеж, как остывший чай.
     Даже жестом не смей молчать.

     Я со лба утираю пот,
     потому что от жажды трезв.
     Там, где Истинный Путь воскрес,
     середина пустых хлопот.
     Никогда не дождется двор,
     чтоб напился слюною вор.
*
Доверившись лжи имен, ломится в дверь Амон.
В форточку лезет пыль. Лезвие хочет пить.

5.07.01.