Эх, страна моя родная

Алексей Николаевич Игнатьев
Эх, страна моя родная
Нищета, да безобразие
Вдоль дорог стоят развалины
Поражая разнообразием

Вот окраина села
Биты стёкла, стены сгнили
Вот когда то был завод
Окна дырами застыли

На дорогах масса ям
Нам грозят из глубины
Бедная моя страна
До чего же довели

Вор сидит повесив ноги
На плечах страны удобно
Жрёт без меры, как голодный
Животом урчит утробно

Не нажрётся, сам не слезет
Нужно скидывать его
Их ведь много по России
Кровопийцы как овно

Не утопишь, на плаву
Держатся как поплавки
Держат всю свою родню
Им бояться не с руки

Это нужно постараться
Чтоб ворам нам дать отпор
Что то делать нужно братцы
В тюрьмах тот кто мало спёр

Не зову я революций
Хватит крови что пролили
Столько мест и километров
Щедро ею окропили

Есть закон, он запрещает
Взятки брать и воровать
Но его не соблюдают
И за это нужно брать

И не просто, на условно
По настоящему садить
Кто ворует миллионы
На свободе чтоб не жить

Эх, гляжу я на дорогу
Поезд весело стучит
Грустно только почему то
Сердце за Родину болит.