Дорога в рай

Надежда Мунцева
-Дорога в рай уж заросла давно! -Вздыхал привратник старый у ворот.
И перекрыта кем-то кто уверен: "Бог высоко, дороже свой живот!
До рая далеко, и путь давно измерен!"

-Ну что ты старый! Перестань грустить! Ты только посмотри, они в раю ведь!
И показал Ему, тоскующему, вниз, там на лугу, полях играли дети!
Они в раю! И Ты уж мне поверь, удастся вспомнить всем,
Что рай так близко!
В душе, в сердцах, в решенье теорем,
Он просто радость, мир и дружба. Чисто
Сияло солнце где- то высоко, Они сидели, долго толковали,
А там внизу, увидел кто-то их! И вспомнил, как когда и они играли!