Мне по душе когда дождь моросит

Александр Шматов
Как хорошо  на улице в дождь,
Грязь и лужи меня не пугают.
С зонтом или без по дороге идешь,
Мне так часто его не хватает.
 
Но многим не нравятся хмурые дни,
В квартирах сидят у окошка.
Сквозь стекла на город взирают они,
Тоскуя,грустя , понемножку.
 
А кто-то один у камина сидит,
И плет из овчины на нем.
Коньяк из бокала тихонько цедит,
Мечтая о чем то своем.
 
Гуляю по городу я не спеша,
Или по парку гуляю.
В дождь исчезают возня,суета,
Я, сердцем , душой отдыхаю.
 
Ту грязь, что город в себе накопил,
Дождь бережно, тщательно смоет.
Траву и деревья собой напоил,
Витринные стекла омоет.
 
Теплый,солнечный, радостный день,
Всем настроение поднимет.
Загорать и купаться людям не лень,
Веселье ни кто не отнимет.
 
Но часто случается что, у людей,
Меняется вдруг настроение.
Они устают от солнечных дней,
Им нужно другое веселье.
 
Им хочется что бы на смену теплу,
Скорее зима наступила.
И что бы проснувшись скорей,по утру,
Увидеть, сколь снега везде навалило.
 
Кататься на лыжах,на елку ходить,
На санках с горок кататься.
Ведь людям нельзя во всем угодить,
Они любят к природе придраться.
 
А мне по душе когда дождь моросит,
С неба, капли летящие в низ.
Когда в небе, серая туча висит,
Природы летний каприз.