В глубине ночи

Таня Илюшина
И так однажды мы с тобою будем
Мечтать, что там, во глубине ночи
Откроется та истина, и мы разбудим
Всего один огонь на острие свечи.

Но будет он живой, такой глубокий.
Свеча не догорит, пока с тобою мы
Не спим. Ведь небосвод высокий
Рисует звезды на просторах тьмы.

И когда холодно мечтать в столице
Уедем мы в страну тепличных зим
Тут каждый вечер хочется напиться
И каждый день неповторим.

И каждый день такой похожий
На тот что был у нас вчера.
Все тот же встретится прохожий,
Все те же мысли как и всегда.

И тихо сядем на балконе. Будем
Мечтать что там, на острие свечи
Откроется та истина, и мы разбудим
Всего один огонь во глубине ночи.