Унесённые туманы

Владимир Грикс
    УНЕСЁННЫЕ ТУМАНЫ

Говорят: страна интеллигентов,
Умников, мыслителей, творцов.
Слышно пустоту аплодисментов
Мелких, неудачливых борцов.

Спившихся, замученных, забытых,
Робких неудачников судьбы,
Вместо ног грохочущих копытом,
Кто на жён неистово грубы.