Опять к Оке

Вера Авдеева
Молитва  городская  не  сильна.
Гуляет  ветер  между  улиц  узких.
Ока средь  рек  целительна  одна
Для  каждого,  кто  говорит  по -  русски.

Опять  к  Оке  спешить  сквозь  листопад.
И  с  Беллою  читать  стихи  дуэтом.
В  подарок  мир  просить,  что  так  богат. 
Побыть  поэтом.

Ока  течёт  и  лодочка  вдали
К  пейзажу  добавляет  обаяния.
И  прочь  уходят  горести  мои.
И  дух  легко  меняет  одеяние.

27.09.16