Духи

Мария Пит
На волосах моих почти неуловимо
Тепло от ваших рук и губ касаний:
Их аромат лишь мною различимый
Окутал тело невесомой тканью.

Ткань мягко обволакивает кожу,
Прохладным шелком остужает пламя,
И кровь становится на ртуть похожа,
Из мыслей с чувствами сплетая амальгамы.

Ваш запах как невидимое платье,
Расшитое гортензией и маком.
Его ношу с величественной статью,
Как самый дорогой из всех нарядов.