Я буквы писала...

Марина Докудовская
без адресата
Алёна Синица: http://www.stihi.ru/2015/11/29/383
 
Ты обязательно есть
В толпе, в переходе
В потоке метро,
Посреди электрички,
Спешащей в депо
Ты обязательно есть,
Но кто?

Меня обязательно нет
Там, где ты раздаешь
Себя по городам
Стираешь подошвы
По мостовым
И летом уедешь
В Крым.

Выходит
Приёмник опять барахлит,
Ведь я постоянно срываюсь
На крик
И сквозь проводные
Помехи и гам,
Мне кажется ты
Обязательно там.

Ты бродишь без шапки
По веткам метро
И бьются лошадки
В тугое пальто
Копыта сверкают
Внутри говорят
Конец. Остановка
Охотный ряд.

Так выйди
Чего ты стоишь и ждешь?
Твоя остановка
Пелевенский дождь.
Затерты ботинки
Пусть всё надоест,
Когда будет день
Мы окажемся здесь.

Мы выйдем из А
Разойдемся в Б,
Ведь это не нужно
Ни мне , ни тебе
Но вечером трубка
И по проводам
Чуть слышно:
"Ты здесь?"
"Я тут",
"А я там".

Это стихотворение номинировано на премию "Народный поэт"

***
В толпе, в переходе
В потоке метро,
Посреди электрички,
Спешащей в депо
.....................
Но кто?
.....................
И бьются лошадки
В тугое пальто
Копыта сверкают
.....................
Мы выйдем из А
Разойдемся в Б

Пародия

Я буквы писала,
Ходила в ЛитО.
Копыто чесала
О флексий бетон.
Заслуженных мэтров
На рецки звала:
Пусть честно и щедро
Оценят талант!

Они приходили
В широких пальтах,
И тихо цедили - 
"Не ах!.."

Стирала мозоли
Я в поисках рифм,
Глаголы мусоля,
Кодируя шрифт.
Себя перешила,
И влезла в реглан.
Поэзий светило
На отзыв звала.

И он появлялся
В помятом пальте,
И нагло смеялся -
"Не те!"..

Болит голова,
А на ржавой трубе
Сидит буква А
Вместе с буковкой Б.
Стоят поезда,
Семафор не горит...
Пойду в самиздат,
Пусть посмотрит завлит!

Выходит в пальто,
Представляется: "Конь!"
Чубат и фартов,
Рассупонил супонь,
Подковой стучит
По ночной мостовой,
И глазом косит,
Провожая домой.

И ржет, уходя
Препинаками шпал...
Нахал!

Написано на 10-й Народный: http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259