А не мешают моим мыслям тучи...

Ирена Буланова
А не мешают моим мыслям тучи,
Сентябрьские дожди и листопад...
Наоборот - мне думается лучше:
Ответы на поверхности лежат.

Нет суетных и ветреных суждений,
И летних необузданных страстей...
Есть цепь запечатлевшихся мгновений,
Картинок с вернисажа прошлых дней

Моей судьбы... прочувствованных, разных...
Хороших и не очень... но МОИХ...
Смешных и грустных, даже несуразных...
Но моя память сохранила их.

Они остались в ней, как в зазеркалье,
Волшебной, дивной музыкой души,
С какой-то филигранностью фатальной,
На выставке с названьем "Моя жизнь"...

И я, неспешно проходя по залам,
С улыбкой вспоминаю эти дни...
Жаль одного: жизнь не начать сначала...
Но память эта - как живой родник.

А осенью и чувства все острее,
Прозрачней краски, некуда спешить...
Сегодня в этих залах Я и Время,
И Осень... на просмотре "Моя жизнь".