Дождь

Михаил Касплер
Серый дождь стеной идет
Дождь идет сквозь наши души
Словно ластиком послушным
Затирает тень забот.
Философские сомненья,
радости и огорченья,
Все обиды и волненья,
Тают в нем за годом год.
Лишь оконные дорожки
Словно стежки на снегу
Лишь минуты нашей встречи
В дождь забыть я не могу