Дуб, старый дуб...

Анатолий Хомяков
Дуб,
Старый,добрый дуб;
Укрой в свою ты тень,
Твоя мне крона-суд-
Ему не внимать не лень...
От Солнца под тобой я прячусь,
Родной мой и от дождя,
Тебе я жалобы всё клянчу,-
Похож ты на вождя...
Дуб,старый,добрый дуб!
Моя опора,-
В моей ты жизни-стержень,-
Я от тебя оторвусь не скоро
И без тебя иду,
Расписывая ногами по дороге вензель...