Надежда Нгуен Осенняя прогулка

Надежда Нгуен
                27.09.2016

В осенний лес я в гости заходила,
Сменили там деревья свой наряд,
Багрянец с золотом примерили одежды,
Такие все красивые стоят.

По лесу вместе с ветром я гуляла,
Рвал ветер на деревьях всех листву,
И под ноги ее мне устилая,
Чтобы шагала я по мягкому ковру.

И солнце с нами по лесу ходило,
Дарило нам осеннее тепло,
Деревья целовало и молилось,
Чтоб тучками ее не занесло.

А ветер гнал по небу тучки злые,
В тех тучках дождь осенний и тоска.
Прошу вас тучки мимо проходите,
Сегодня с нами вам никак нельзя.

Красива осень, краски все смешала,
Наряд чудесный подарила всем.
И как до сей поры не замечала,
Что у природы осень всех главней!