Играет солнце в прятки с тенью...

Владимир Балыкин
Играет солнце в прятки с тенью,
листами кружит день осенний
и я хожу стараясь тени
все обходить по воскресеньям.
Хочу взять солнце про запас,
оно чтоб грело в зиму нас,
но прыти не хватает прежней,
стал в солнце попадать я реже.
Дожил, что стал к концу я дня
вдруг наступать сам на себя...