По ту сторону Рейхенбаха

Катерина Мадатова
По ту сторону шумного водопада
Мной была встречена истинная отрада,
В бездну безумцем с улыбкою мудреца
Ради победы над призрачным ангелом ада,
Все для того, чтоб не видеть конца.

Мутным потоком не мысли - сплошная тоска,
Идея лишь рдеет огнём, наивна, проста,
Ввинтилась в сознание, словно бездушный шуруп.
Я принял её, про себя сосчитав до ста,
Забыв, что когда-то был болен и очень глуп.

По ту сторону шумного водопада,
Где нет твоего бездумно послушного стада,
Где есть только ты - молчаливый злодей-консультант,
Где буду играть тебе горестно Людвига вана,
Как вновь обреченный на гибель глухой музыкант.