Посёлок нефтепроводчиков

Иван Плетухин
В стороне от города Миасса
По предгорьям,среди вечных скал,
Пролегает нефтяная трасса
И уходит за седой Урал.

Там стоит посёлок у подножья
Уреньги из нескольких домов.
Вероятно он с молитвой Божьей
Возведён руками мастеров.

В нём достойно больше полувека
Люди бескорыстные живут.
Их руками созданные реки
Под землёй потоками текут.

День и ночь по рукотворным венам
Нефть струится.Миллионы тонн.
Только почему-то непременно
Больше половины-за кордон.

Те же,кто качает,не богаты
И готовы этот крест нести
Год за годом,верящие свято
В то,что жизнь улучшится когда-то,
Посветлеет на святой Руси.

А пока и этого немало.
Ждут их будни и привычный труд
Для того,чтоб жизнь весомей стала,
Как тугой уральский изумруд.