***

Вячеслав Каленов
       Убыстряется бег часов,
       Учащается пульс Земли,
       Удлиняется шаг веков,
       Что до нас чередой прошли.

       Замедляется бег рек,
       Останавливается водопад,
       Укорачивается наш век
       Потому, что идем наугад.

       Заморожены стужей моря,
       Берега континентов трещат,
       Очищения просит душа
       У златых на дороге врат.

       Осыпаются листья берез,
       Разметаются ветром слова,
       Наплывают видения грез
       И клонится вперед голова.

       Вот с мечом палача наш век,
       Раскорячивши ноги стоит,
       И, от пьянки набухших век,
       Кровяная слеза бежит.

       Жадно вертит красным зрачком
       Испугать перед смертью готов...
       Только, друг мой, не будь дураком,
       Не ищи для укрытья кустов.

       Чтоб часов спешный ход приручить,
       Чтоб исправить Земли дробный пульс,
       Надо просто глаза открыть,
       Надо выбросить слово: трус.


               02.07.1984