Одного

Андрей Белёнов
Одного

Заснул мой милый. Зыбок его сон.
До камня зажимает кулаки.
Не миновать во сне ему погонь.
И сдачи сдать, похоже, не с руки.

Морщинка меж бровями, как овраг.
О чём-то стонет сдержанно порой.
Кто пристаёт? Какой тревожит враг?
Кто навалился призрачной горой?

Возьму ладонь в ладошку и прижму
К груди ничем не скрытой для него.
Другой рукою нежно обниму:
Люблю его, как прежде, одного.

27.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь