На высокой стояли мы круче

Александр Захаренко 3
Над Хоролом крутые холмы,
Да петляет тропинка.к водице,
И шумит днем и ночью река,
Пишет сказок забытых страницы

О казацкой ватаге веселой,
Что отбила навалу татар,
И о церкви,до звезд вознесенной,
Что ее уничтожил пожар

Об Апостоле-гетьмане нашем,
Еще помнят круты берега,
Да о тех декабристах=героях,
Что считали царя за врага,

На высокой стояли мы круче,
Ветер вольный волну поднимал,
И качая высокие травы,
Эти сказки нам тихо читал...

С.Гоголево,Полтавской обл.
Написано 27 сентября 2016 год