На закате

Веселов Алексей
Я всё чаще любуюсь закатом,
А восходы уже не люблю.
Был весёлым и юным когда-то,
Все ветра - моему кораблю!

И в любом направлении ветер
Становился попутным, когда
Мне хотелось узнать всё на свете,
И совсем не пугала беда.

Жить годами на месте казалось -
Превратиться в замшелый пенёк.
А сейчас мне немного осталось -
Я и слаб, и совсем одинок.

Никуда мне не хочется ехать,
Не зовут молодые ветра,
И не манит дорога к успеху,
И не ,,завтра" мне ближе - ,,вчера".

Поменялись привычки и взгляды,
Мне дороже покой и уют.
Приключений мне больше не надо -
Молодых нынче трубы зовут.

Мне же мелкие радости ближе -
Тёплый хлеб, немудрёный салат.
По ночам уже больше не вижу
Молодых и задорных девчат.

Чаще снится далёкое детство,
И у мамы родные глаза.
Никуда мне от смерти не деться -
Не свернёшь, не вернёшься назад.