Снегопад

Светлана Черникова -Чернокожих
За окном - крупный медленный снег
Кружит в танце...И времени бег
Замедляется и замирает...
Даже ветер, и тот, засыпает...

Тишина...Красота...Волшебство -
Словно сказка! Смотрю сквозь стекло -
Все деревья, кусты замело...

Ни дорожки нигде, ни тропы...
Лишь, направив куда-то стопы,
Рыжий кот осторожно шагает,
След хвостом за собой заметает...

Сыплет снег и коту невдомёк,
Как на белом снегу одинок -
Рыжей осени он островок

В океане пустынном, безбрежном,
И безмолвном, и белоснежном...
09.12.10