Павлу Сычкину в ДР

Виктор Ассоров
Осенний день, раскинув ветви,
И ожидая яркий свет,
Напомнит людям о Завете,
И защитит от многих бед.

Мы благодарны Тебе, Бог,
За оправдание людей.
Благодарим Тебя Господь,
За сыновей и дочерей.

Один из них, наш друг и брат,
Служитель верный во Христе.
Он был когда-то тоже раб,
Но Ты призвал его к себе.

Ты подарил ему любовь,
Терпенье, радость навсегда.
Теперь течёт Иисуса Кровь,
Он прославляет лишь Тебя!

И вот сегодня в этот час,
Когда мы рядом за столом,
Спасибо говорим, что спас!
Ты спас его, своим теплом.

Благодарим Господь за брата,
За сердце доброе для нас.
Пусть будет жизнь его богата,
Провозглашаем мы сейчас.

Благославляем мы: Здоровье!
Свободу! Радость! Жизнь! Любовь!
Пусть в этот День его Рожденья,
Ему подарят много слов!

Спасибо за его супругу,
За сыновей и за приют!
Пусть в их сердцах пребудет чудо,
Которое все люди ждут.

Пусть ветер силой наполняет!
А дождь питает их водой!
Зимою снег пусть согревает!
А солнце греет под собой!

И дом который он построит,
Пусть примет множество гостей.
И от невзгод пускай укроет,
Того, кто болен без вещей.

Ты, лишь Господь, его опора!
Ты, только Ты, ему скала!
Ты, дал ему детей в подарок,
А рядом верная жена.

Его служение пред Богом,
Не остановит враг Христа!
Он одержал победу словом,
И верой в Господа Творца!

За это будем наслаждаться,
И воздавать  Тебе хвалу!
Ты убелил пути и лица,
Ты изменяешь нам судьбу!

Храни его, наш Бог вовеки!
И защити семью и дом!
Он - сын Тебе! Слуга в Завете!
В нём Дух Святой горит огнём!

Ты - брат наш, Павел и наставник!
Ты - друг, слуга и человек!
Тебя, избрал наш Бог - Начальник!
Так будь же верным, много лет.

Пусть этот день: осенний, тёплый,
Развеет тучи над Невой!
А если будет мир холодный,
Тебя спасёт наш Бог - Живой!