В последних песнях сентября

Николай Гренков
В последних песнях сентября
Так много грусти и надежды,
Уже остывшие леса
Снимают пёстрые одежды.

Кружатся листья на ветру.
Как будто золотые звёзды,
И тихим утром синеву
Незримо наполняют грёзы.

В которых дальние пути
Уводят нас за ветром лета,
Там снова солнце впереди
Играет чувствами поэта.

Но серый дождик за окном
Напоминает, что зарницы
Сгорели быстро ярким сном,
Не сохранив огонь жар птицы.

Чтоб с хороводом сентября,
Где много песен и надежды,
Теряя дни календаря,
Нас берегла судьба, как прежде.

27.09.2016