Ты хочешь видеть этот мир глазами Бога...

Екатерина Демидова Елецкая
О предвестии

Ты хочешь видеть этот мир глазами Бога,
а тайны наступающего дня
понять своею мыслью - человечьей, 
но ты предтеча,
и тебе дано
лишь в поиске вседневном пребывать,
тревожно наблюдать,
как птица феникс расправляет крылья,
воскреснув, и погибель поборов,
не помня о былом,
и согреваясь
в искрах древнего костра
познаний…
Устала биться,
и, молча, возвращается к земле,
и омывается водой живою
из праведной реки -
глубинного колодца вселенских бурь…
Крещение приняв от Иоанна,
пытается к небесным далям возвратиться,
спасаясь в высях божеских миров...

И вертится земля в оконной раме,
снимая сбой в заложенной программе
Предвестием Священной Иордани...