Говорят, осень - время молчанья...

Людмила Воронова Супрун
Говорят, осень - время молчанья...
Ты звучишь, моя осень, во мне
Светлой музыкой необычайной,
Как когда-то в младенческом сне.

Чистой, ласковой песней-романсом
В нежных каплях прохладных дождей,
В каждом миге, что дан мне авансом,
В голосах милых сердцу людей.

Ты звучишь, как любви моей песня,
Без надежды, но с верой в душе,
Что когда-то мы вместе воскреснем
Где там, далеко, в мираже…

Люди все, словно жёлтые листья,
Улетают на крыльях ветров
И звучат, кто в мелодиях Листа,
Кто Шопена, кто в ритме стихов.

Осень - музыка Девы Пречистой,
Золотистых волос завиток,
Взгляд Вселенной со светом лучистым,
Где мы все его звёздный поток.

Говорят, осень - время молчанья.
Только я заменила бы слог.
Для меня моя осень - звучанье...
Непогасших свечей диалог...

фото интернет