Колокола на колокольне

Михаил Николаевич Павлов
Колокола на колокольне
Словами гулких языков,
Повели меня по штольне
Для отпущения грехов.

И открылась дверь бесшумно,
У бездны на краю стою,
Первый раз кричу безумно,
Что я люблю тебя, люблю.

Гремело эхо, даерь захлопнул
И побежал туда на свет
И почувствовал тревогу
Но тебя за дверью нет.
Лишь только тиканье часов,
Да горький плач колоколов.