***

Андрей Акулин Ников
Просыпаюсь утром на заре,
Белым светом комната полна.
Это снегом двор весь занесло,
Ночью в гости к нам зима пришла.

Вчера осень плакала дождем,
Серой краской все разрисовав.
А сегодня все белым-бело,
И на окнах в инее узор.

Я боюсь нарушить тишину,
Слышно даже как кружится снег.
У окна стою я, грустно мне,
Но от чего-то, радость на душе.

             2001