Сезонность...

Изабелла Каракулян
Нет. . . не пустая философия,
Коль за спиной десятки лет.
Да, наша жизнь есть всё же копия,
Сезонность. . . легшая в сюжет.

И не в весне мои заботы. . .
Как гол открытый горизонт.
Как солнце плавно цедит ноты. . .
Швартовый. . . вот он, тихий порт.

И порт, и в то же время - осень,
К которой мне не привыкать.
Идеи смысл - так односложен,
Есть время камни собирать. . .

Есть время жать и время сеять,
Есть время сон пережидать. . .
Кому - забытая затея,
Жаль. . . что должны её - принять.

художник  Джеймс Ноутон