сонет

Наталья Приданова 2

С потухшем чувством трудно жить:
Нам бытность, долг давно порука
Мы обошлись бы друг без друга,
Но надо совести служить...

С хрустальным чувством уваженья
По краю пропасти ходить,
Чтоб бранным словом не разбить
То, чувство – первого волненья

Глас Бога свыше, нет сомненья
Я слышу, будто в утешенье;
«За приручённых нам держать ответ!..»

Вот так идём по жизни рядом
Порой без слов – понятно взглядом:
Что, изначально, нам пути другого нет…

                25.09.2016