Нет срока давности

Юрий Зобнев
Нет срока давности для слов,
Они живут, я знаю, вечно.
Слова приводят к нам любовь,
И правят нами бесконечно.

Порой для нас они нежны,
Грубы бывают очень редко.
Но в жизни все они важны.
И часто ранят слишком метко.

Слова нас радуют порой,
Неся нам счастье и удачу.
Уводят часто за мечтой,
Решая сложную задачу.

Лишь иногда они горьки,
За миг кого-то убивают.
И сердце жгут, как угольки,
Хоть сами этого не знают