Лист-страдалец

Анатолий Хомяков
С дерева слетел лист,
Закружился
И на землю тихо опустился...
Одиноко
Он страдает
На асфальте,-
Мне его,поверьте люди,
Жаль!
Был когда-то он
Зелёным,
Солнечным дыханьем
Опалённым...
Клейкий он весной
Берёзовый листок,
Как своим мне видом
Он помог!
Лето пролетело незаметно;
Что же на Земле бывает вечно!?
На асфальте лист лежит,
Страдает,
Как же больно мне
Его увидеть дальше...