Ещё один круг

Варвара Ева
И я бьюсь в стараниях, лезу из кожи вон,
Через стены запретов и правил иду напролом.
Не ценю ни судьбу, ни Бога – кую своё,
Опираясь лишь на корысть и своё чутьё.

И я рву канаты, ломаю печатей воск,
Мне поможет не чудо, а сила, способность, мозг.
Но споткнувшись однажды, попала на светлый суд,
Моё прошлое вылили, будто бы я сосуд.

«Раз уж Бог существует» – подумала я тогда, -
«Отправляюсь в чистилище, невелика беда».
Но Господь произнёс: «Не время ещё, мой друг»
И вернул меня на ещё один жизни круг.

27 сентября 2016