Бег капель по стеклу

Борис Сталкер
Стекая по стеклу, подвластен притяженью,
Стегает стены дождь осенней пеленой.
Размытых силуэтов согласен наважденью,
За каплей - разум тлен, волнением пленён.
 
Стиха ль причуды бег в замедленной вселенной,
Стихии ль тяга вниз, вслед капле - обречён,
Ничем не устранимо, не мнимо притяженье.
Сомнений полон сон, случайным увлечён…