для всех нетерпеливых

Оксана Матиева
К существенной в гештальт-подходе теме.
          *****
«Cкорее бы!..» - подстёгиваем время.
Привычный арсенал готовых фраз
используем как плётку, как приказ.
    Но слава Богу — в нынешней системе
    над временем господство не у нас!

Уж мы б его заставили бежать!
Ведь в настоящем не всегда уютно.
    Я в будущее устремляю взгляд...
    Вот проскочу текущую минуту -
    и попаду в заветный райский сад!

Да, попаду, но долго ль там пробуду?

Дождёмся счастья? Горечь переждём?
Иль в настоящем приземлимся смело?
   Нет смысла воевать с календарём:
   сейчас и здесь — и наяву! -  живём.
   На перекрёстке времени и тела.

***************************************

   "Коль не мечтать, а нынче делать дело -
    день завтрашний хорошим будет днём".
                DG






Фото из интернета : http://mozaika-tambov.ru